Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Коренченко
16.06.2018

Уникальные таблетки от ожирения уже запущены в разработку

09.06.2018

Перспективы медицинских исследований в области продления молодости

06.05.2018

Диабет и больная печень: почему опасно есть много соли

25.03.2018

Ощущение предчувствия (дежавю) не может помочь в принятии верного решения

06.03.2018

Как тусклый свет делает людей глупыми и апатичными

Главная / Новости /

Ситуация с кишечными заболеваниями у детей в Тольятти стабилизировалась

20.09.2010

Начиная с 20 сентября, новых случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями среди малышей, посещающих дошкольное учреждение на базе школы 26 и детские сады 10, 46, 52 и 78, не наблюдается.

Напоминаем, что в промежутке с 9 по 15 сентября, 105 детей и 4 сотрудника детских садов Центрального района Тольятти заболели острыми кишечными заболеваниями. Из них 33 ребенка и 4 сотрудника проходили лечение в инфекционном стационаре, а 68 детей лечились на дому. На данный момент 13 детей уже выписано из стационара, состояние остальных удовлетворительное, и в скором времени наступит их выздоровление, по утверждению департамента здравоохранения мэрии Тольятти.

Прокуратура Самарской губернии проводит проверку причин заболевания детей в дошкольных учреждениях. В ходе расследования прокуратура Центрального района Тольятти и территориальное управление Роспотребнадзора выявили множество нарушений норм санитарно-эпидемиологического законодательства в детских садах, которые посещали заболевшие дети. Например, в недостаточной мере проводились противоэпидемические мероприятия в группах, личная гигиена работников кухни не была на должном уровне, не были созданы условия для обработки сырья, из которого готовилась пища, скоропортящиеся продукты учитывались только для галочки, и прочее.

Прокуратура уже имеет результаты лабораторных анализов образцов использовавшихся продуктов, в том числе кисломолочных. Сейчас решается вопрос о передаче материалов в следственные органы, где будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по факту нарушения статьи 236 УК РФ о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, по неосторожности повлекшем массовое заболевание или отравление людей.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.






Бесплатные консультации

Педиатр

Ахмадеев Алексей Геннадьевич

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике