Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

25.03.2018

Ощущение предчувствия (дежавю) не может помочь в принятии верного решения

06.03.2018

Как тусклый свет делает людей глупыми и апатичными

05.03.2018

Миллионы вирусов могут осесть на Земле при отсутствии продуманной стратегии защиты планеты

28.02.2018

Полезность пива

02.02.2018

Сахар и соль способны спровоцировать возникновение многих заболеваний

Главная / Новости /

В Тольятти участились случаи хулиганских действий по отношению к врачам «скорой»

01.10.2010

Случаи нападений на врачей скорой помощи бывали и раньше, но в конце сентября их количество резко возросло – зарегистрировано четыре случая за 10 дней.

Ситуация обсуждалась на пресс-конференции, на которой присутствовали руководитель департамента здравоохранения Александр Изосимов, президент городской ассоциации врачей Юрий Певзнер и главврач станции «Скорой помощи» Олег Савельев.

По словам Олега Савельева, в конце сентября, в течение десяти дней, произошло четыре случая хулиганских действий, направленных на врачей скорой помощи. Три из них произошли в Тольятти (в Центральном и Автозаводском районах города) и один в с. Санчелеево Ставропольского района.

Одна из ситуаций такова. Руководитель выездной бригады осматривала ребенка, а в это время его отец ударил женщину кулаком в спину. Мама малыша сделала попытку образумить разбушевавшегося папашу, и тогда он напал и на нее. В другом случае, врачи зашли в квартиру и занимались лечением пациента, а его знакомые, находящиеся тут же, начали бросать в медиков окурки. Врачи все же смогли оказать человеку необходимую помощь. А когда они вышли из дома на улицу, из окна на них полился кипяток. К счастью, вода попала не на людей, а на машину скорой помощи. В селе Санчелеево ситуация была еще более опасной – врачам угрожали пистолетом, передергивая при этом затвор. В самом свежем случае, произошедшем в Автозаводском районе Тольятти, мужчина угрожал ножом приехавшим на вызов медикам. По поводу всех четырех случаев работники скорой помощи подали заявления в правоохранительные органы.

Олег Савельев полагает, что чаще всего поводом к агрессивным действиям по отношению к медикам служит недовольство временем прибытия «скорой». Однако, по его словам, медики должны обслуживать в первую очередь тех пациентов, жизнь которых находится под угрозой. «Но все же статистические исследования говорят о том, что население Тольятти оценивает работу «скорой» хорошо»,- говорит О. Савельев.

Александр Изосимов в своей речи также поднял вопрос о проблемах взаимоотношений медиков и пациентов. Он выразил обеспокоенность тем, что все чаще недовольство выражается в агрессивной форме.

Юрий Певзнер согласился со своими коллегами. «Врачи не будут отказываться от выездов к больным. Они просто будут уходить из медицины. И уходят лучшие…», - сказал он.

Ольга Евтушевская, главный специалист департамента здравоохранения мэрии Тольятти, убеждена, что любой конфликт следует решать цивилизованно. Она предложила в случае недовольства действиями медиков подавать жалобу заведующему отделением, главврачу или в департамент здравоохранения. Ольга Евтушевская пообещала, что ни одна жалоба не останется без внимания.

По материалам Волжской коммуны


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.





Бесплатные консультации

Гирудотерапевт, врач-рефлексотерапевт

Богачева Галина Михайловна

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике