Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

16.06.2018

Уникальные таблетки от ожирения уже запущены в разработку

09.06.2018

Перспективы медицинских исследований в области продления молодости

06.05.2018

Диабет и больная печень: почему опасно есть много соли

25.03.2018

Ощущение предчувствия (дежавю) не может помочь в принятии верного решения

06.03.2018

Как тусклый свет делает людей глупыми и апатичными

Главная / Новости /

Губернатор Самарской области нанес визит в областную больницу им. М.И.Калинина

17.10.2011

3 сентября 2011 года губернатор Самарской области Владимир Артяков нанес визит в областную клиническую больницу им. М.И.Калинина. В первую очередь глава региона отправился в педиатрическое отделение.

Как известно, для поддержания высокого уровня жизни населения, а также улучшения показателей, касающихся здоровья нации, власти в первую очередь обязаны принимать соответствующие меры по ремонту и модернизации медицинских учреждений. Ведь высококачественное оборудование, квалифицированные врачи и социальная поддержка населения в области здоровья и медицины являются неизменными составляющими для уменьшения процента заболеваемости по стране.

В Самарской области, а в частности - в Самарской областной клинической больнице, власти всерьез занялись проблемой технологического оснащения и совершенствования отделений данного медицинского учреждения. Благодаря принятым мерам улучшились ежегодные показатели по выхаживанию недоношенных детей, появился детский травматологический пункт и была произведена модернизация детского отделения.

3 сентября 2011 года губернатор Самарской области Владимир Артяков нанес визит в областную клиническую больницу им. М.И.Калинина. В первую очередь глава региона отправился в педиатрическое отделение.

Напомним, что, начиная с 2011 года в Самарской областной клинической больнице им. М.И.Калинина (СОКБ) проводится капитальный ремонт отделений, подлежащих обновлению и модернизации. Для этого из бюджета было выделено более 122 млн рублей. Притом 70 млн из этой суммы предназначено для ремонта педиатрического корпуса. Несмотря на проведение ремонтных работ, больница продолжает принимать детишек. В детском отделении на время ремонта развернуто 400 коек. За первое полугодие получили помощь еще 1000 малышей в сравнении с прошлым годом.

Губернатор также посетил кабинет врача-травматолога и осмотрел необходимое для работы оборудование: аппарат ультразвуковой диагностики и компьютерный томограф. Помимо этого Владимиру Артякову продемонстрировали обновленное приемное отделение корпуса. В прошлом году здесь был проведен ремонт и модернизация оборудования на сумму около 19 млн рублей. Теперь это травмоцентр первого уровня, который принимает не только взрослых, но и детей. Раньше лишь ГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова могла похвастаться детским травматологическим пунктом.

Далее губернатор отправился в отделения выхаживания недоношенных детей. Здесь также недавно закончился ремонт. Теперь для приема маленьких пациентов развернуто 40 коек вместо 30. Выделенные 15.6 млн рублей на ремонт и модернизацию детского отделения не были потрачены впустую. Помимо увеличения коек теперь здесь появилась и палата интенсивной терапии. Это позволило уменьшить нагрузку в реанимации новорожденных. В 2011 году планируется дальнейшее оснащение оборудования с помощью средств областного бюджета.

На сегодняшний день в Европе выхаживают 75% младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела. К такому же показателю планирует прийти и Россия к 2014 году.

Последним губернатор Самарской области посетил пищеблок детского корпуса. На его ремонт было выделено 19 млн рублей. С помощью этих средств был осуществлен капремонт пищеблока и модернизация технологического оборудования.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.






Бесплатные консультации

Психотерапевт

Нелюбова Елена Сергеевна

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике