Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Здоровые Наследники
18.01.2018

Специалисты пришли к выводу, что можно похудеть, не отказываясь от жирной пищи

10.01.2018

В России растет уровень заболеваемости корью

02.01.2018

Хотите меньше есть и похудеть? Прислушайтесь к совету биологов

25.12.2017

Занятия физкультурой улучшают состояние здоровья кишечника

06.12.2017

Связь кофеина и преждевременной смерти у лиц с почечными заболеваниями

Главная / Новости /

Для помощи тяжелобольным арестантам омбудсмены создадут группы быстрого реагирования

15.12.2011

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации начал воплощать в жизнь идею по созданию специальной группы, которая будет взаимодействовать с Генеральной прокуратурой РФ и Следственным комитетом

Основной задачей группы будет оперативное решение проблем, которые настигают тяжелобольных людей, находящихся в местах заключения под стражу. Об этом поведал Кирилл Кабанов, председатель национального антикоррупционного комитета.

"Совет представил руководству Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, судов документы, которые свидетельствуют о том, что на практике поручения президента Дмитрия Медведева, связанные с гуманным отношением к подследственным, страдающим тяжелыми хроническими, раковыми заболеваниями, не исполняются. Тяжелобольные люди находятся под стражей. Зачастую эти случаи связаны с переделом собственности", - подчеркнул Кабанов.

Кроме того, председатель национального антикоррупционного комитета рассказал о причине появления и о необходимости специальной группы по разрешению таких вопросов: "Совет решил создать группу быстрого реагирования для того, чтобы оперативно связываться с Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом, потому что именно прокуратура, которая поддерживает обвинение, должна следить за соблюдением исполнения поручений президента".

На заседании президентского совета по правам человека было принято окончательное решение о создании группы быстрого реагирования. На заседании присутствовали и принимали участие в принятии решения: Виктор Гринь, заместитель генерального прокурора, а также Александр Бастрыкин, руководитель Следственного комитета. По словам Кирилла Кабанова, они оба полностью согласились с идеей омбудсменов.

В скором времени Александр Бастрыкин и Виктор Гринь должны будут ознакомиться с документами, которые связаны с предстоящим проектом. Скорей всего, это произойдет уже в течение следующей недели. Если возникнет необходимость, они смогут получить также любую дополнительную информацию. После всего этого, заместитель генерального прокурора и руководитель Следственного комитета встретятся с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. На встрече планируется "разбор по конкретным делам".


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.






Бесплатные консультации

Дерматокосметолог. Специалист по фото и лазерной косметологии

Неровная Елена Владимировна

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике