Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Коренченко
25.03.2018

Ощущение предчувствия (дежавю) не может помочь в принятии верного решения

06.03.2018

Как тусклый свет делает людей глупыми и апатичными

05.03.2018

Миллионы вирусов могут осесть на Земле при отсутствии продуманной стратегии защиты планеты

28.02.2018

Полезность пива

02.02.2018

Сахар и соль способны спровоцировать возникновение многих заболеваний

Главная / Новости /

На свободе оказались осужденные по поводу аферы с томографами

15.12.2011

Андрей Воронин, бывший сотрудник администрации президента, был осужден за вымогательство суммы в миллион долларов у японской кампании Toshiba

Это произошло в апреле 2011 года. Суд постановил Воронину срок продолжительностью в три года колонии. На днях он был освобожден в условно-досрочном порядке. Кроме того, в данный момент на свободе находится Алексей Вилькен, бывший заместитель министра здравоохранения. Он является еще одним фигурантом этого нашумевшего дела. В конце сентября текущего года суд приговорил его к условному сроку.

Есть информация, что Алексея Вилькена взяли под государственную защиту из-за того, что он проходит очень ценным свидетелем по делу, которое касается Александра Белевитина, генерал-майора и начальника Главного военного медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации. Белевитину вынесли обвинения, связанные с получением крупной взятки.

Бывший заместитель министра признался, что он выступал в роли посредника в момент передачи денег генералу. Взятка давалась начальнику Главного военного медицинского управления Министерства обороны РФ за обеспечение первого места в конкурсе на закупку томографов.

Федеральная служба безопасности вынесла заявление, что Белевитинов планирует убийство Вилькена. Эта информация стала известна ФСБ с помощью прослушки. Однако почему-то по этому пункту генералу не стали предъявлять обвинение. Защита Белевитина объявила, что генерал-майор стал жертвой оговора.

Алексей Вилькен, Андрей Воронин, а также Вадим Можаев, директор ФГУП "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию", и Леон Зильбер, глава российского представительства компании "Росслин Медикал", подверглись задержанию в ноябре прошлого, 2010 года.

Следствие считает, что Воронин, который на тот момент возглавлял в Контрольном управлении администрации президента департамент контроля за социальной сферой, с помощью посредников сообщил крупным кампаниям, которые занимаются торговлей медицинского оборудования, о существовании некоего «чёрного списка». Этот «чёрный список» был составлен в результате расследования махинаций, связанных с закупкой томографов.

За ликвидацию имени из списка нужно было заплатить сумму денег. Именно глава российского представительства кампании Toshiba, получив подобное предложение, решил обратиться в правоохранительные органы, что впоследствии и сделал.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.





Бесплатные консультации

Психиатр-нарколог

Нелюбов Сергей Дмитриевич

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике