Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Здоровые Наследники
18.01.2018

Специалисты пришли к выводу, что можно похудеть, не отказываясь от жирной пищи

10.01.2018

В России растет уровень заболеваемости корью

02.01.2018

Хотите меньше есть и похудеть? Прислушайтесь к совету биологов

25.12.2017

Занятия физкультурой улучшают состояние здоровья кишечника

06.12.2017

Связь кофеина и преждевременной смерти у лиц с почечными заболеваниями

Главная / Новости /

Повышения цен в 2012 году на жизненно важные лекарства не будет

17.12.2011

ФСТ (федеральная служба по тарифам) запретила в 2012 году российским кампаниям, которые производят жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), осуществлять повышение стоимости на лекарства

Причиной повышения не может являться даже предполагаемый министерством финансов уровень инфляции в размере 6%, который ожидается в предстоящем году.

В частности, ФСТ отказали по всем заявкам российским предприятиям немецкой кампании "Stada". В неё входят: "Макиз-Фарма", "Нижфарм" и "Хемофарм-Россия". Предприятия хотели произвести повышение цен больше чем по 40 позициям.

Именно из-за этого производство ЖНВЛП в 2012 году может стать абсолютно невыгодным для предприятий. По словам Ивана Глушкова, заместителя генерального директора кампании "Stada", только за 2011 год цена на сырье выросла на 25%. Это произошло по причине разницы курса. Текущие затраты тоже не порадовали производителя – они выросли до 15%.

Ведущие игроки фармацевтического рынка прогнозируют, что решение ФСТ отзовется негативными последствиями не только для предприятий, но и для потребителей. Если цены на препараты на 2012 год не будут зарегистрированы, то, начиная прямо с 1 января, они будут изъяты из обращения. Плюс к этому, решение ФСТ отрицательно скажется на планах иностранных кампаний, которые хотят произвести локализацию своих производств в нашей стране.

Федеральная служба по тарифам сообщила, что причина отказа в регистрации новых цен связана с несоответствием данных, которые предоставили производители, и требований методики, которая утверждена Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Больше половины отечественного фармацевтического рынка приходится именно на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Поэтому, начиная с 1 апреля 2010 года, на эти лекарства было введено особое урегулирование стоимости, которое обязывает российских производителей регистрировать предельные цены в Минздравсоцразвития. Также вся эта процедура должна согласовываться с ФСТ. Один раз в год допускается регистрация другой стоимости. Определение новой цены происходит из средневзвешенной отпускной цены лекарства за последний год и к этому добавляется инфляция.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.





Бесплатные консультации

Терапевт-кардиолог

Росин Дмитрий Эдуардович

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике