Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Коренченко
16.06.2018

Уникальные таблетки от ожирения уже запущены в разработку

09.06.2018

Перспективы медицинских исследований в области продления молодости

06.05.2018

Диабет и больная печень: почему опасно есть много соли

25.03.2018

Ощущение предчувствия (дежавю) не может помочь в принятии верного решения

06.03.2018

Как тусклый свет делает людей глупыми и апатичными

Главная / Новости /

Птичий грипп: в Китае новая вспышка эпидемии?

24.01.2014

С начала года число новых случаев инфицирования, возросло до 30ти случаев.

   О вспышке птичьего H7N9 гриппа в Китае ранее уже сообщалось. Однако после оповещения властей и принятых мер, стало известно о возникновении ряда новых случаев.

   В Пекине - органы здравоохранения Китая зарегистрировали новую волну инфекций птичьего гриппа H7N9 . В прошлый четверг, вирус был обнаружен ещё у трех пациентов, опосредованно сообщается официальным информационным агентством Синьхуа. Таким образом, с начала года число новых случаев инфицирования , возросло до 30ти случаев. В среду всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что до сих пор нет никаких доказательств устойчивой передачи вируса от человека к человеку.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впервые власти вынуждены были сообщить о том, что люди были инфицированы возбудителем в конце марта 2013. После чего, в течение следующих недель, было зафиксировано более 130 случаев инфицирования. Около 40 пострадавших умерло - с тревожной высокой скоростью. Китайским властям удалось подавить вспышку среди остальных граждан в результате закрытия рынков мяса птицы. Таким образом тесный контакт между людьми и птицами был остановлен.

   Но многие пациенты продолжали испытывать подозрительные симптомы, такие как лихорадка, кашель, боль в горле и головная боль. Казалось бы - меры предосторожности, должны были произвести эффект. Начиная с лета, органами здравоохранения Китая новых спорадических инфекций зарегистрировано не было. Хотя примерно треть пациентов умерло от H7N9 , многие другие зараженные смогли оправиться от болезни и были выписаны из больниц.

   В то время как у птиц H7N9 в большинстве случаев вызывает легкие симптомы, у людей он может вызвать одышку и тяжелые формы пневмонии. К примеру исследования на хорьках и обезьянах показало, что вирус может распространиться среди млекопитающих, а также переносится на человеческих экскрементах.

   В декабре, исследователи пояснили, что нынешняя опасность H7N9 , по-видимому, переоценена. Учеными во главе с Джеймсом Полсон и Ян Уилсон из исследовательского института Скриппса в Ла-Хойя (Калифорния) была проверена способность возбудителя вируса SH2 прикрепляться к человеческим клеткам. Исследование показало, что мембранный белок гемагглютинин (НА), с помощью которого вирусу придается свойство восприимчивости человеческими рецепторами, связывается только слабо, в отличие от некоторых рецепторов птиц. Исходя из этого, исследователи пришли к выводу, что возбудитель уже ранее практически адаптировался к человеческому организму, и дальнейшее развитие его вряд ли возможно.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.





Бесплатные консультации

Пластический хирург

Игорь Николаевич Жирнов

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике