Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Коренченко
25.03.2018

Ощущение предчувствия (дежавю) не может помочь в принятии верного решения

06.03.2018

Как тусклый свет делает людей глупыми и апатичными

05.03.2018

Миллионы вирусов могут осесть на Земле при отсутствии продуманной стратегии защиты планеты

28.02.2018

Полезность пива

02.02.2018

Сахар и соль способны спровоцировать возникновение многих заболеваний

Главная / Новости /

Жара подкосила тольяттинцев

29.06.2010

Хуже других аномальную погоду переживают люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. К ним-то карета «03» и ездит весь июнь.

О неблагоприятной тенденции сегодня рассказал главный врач городской станции скорой медицинской помощи Олег Савельев: «Подросло количество заболеваний сердца: гипертоническая болезнь «подняла голову», острое нарушение мозгового кровообращения. Для примера скажу: допустим, если к больным стенокардией мы обеспечиваем в сутки в среднем порядка 14 выездов, то нынче получилось за 20. Случаев инфаркта миокарда тоже чуть больше — 6-7 против обычных 4».

Особенно плохо, что люди не просто страдают, но и умирают. Врачи не утверждают, что виной тому исключительно жара, но, тем не менее, в прошедшую субботу в Тольятти умерло в 3 раза больше людей, чем обычно — 12 человек. Это очень много, говорит Олег Савельев. Иногда медиков удивляют неадекватные поступки пациентов. Например, вчера пожилая женщина отправилась в жаркую баню. В итоге выносили её оттуда врачи. Тепловой и солнечный удар — вещи тоже серьезные.

«Сначала я скажу о том, что нежелательно, а, впрочем, и недопустимо делать в жару. В частности маленькие, особенно грудные, дети очень плохо переносят жаркую погоду в силу своих физиологических возможностей, поэтому, конечно, не следует, брать их на пляж и вообще долго находиться с ними на жарком воздухе. Следует предостеречь и пожилых и особенно престарелых людей от длительного пребывания на солнце с непокрытой головой в одежде, которая для этого не предназначена. А предназначена для таких случаев светлая льняная, хлопковая одежда и, конечно, головной убор тоже должен быть светлым».

Главный врач городской станции скорой помощи считает, что употреблять в жару даже слабоалкогольные напитки, в том числе и холодное пиво — вредить самому себе. Из-за алкоголя происходит резкое обезвоживание организма, за что он в скором времени может отомстить. «В жару обязательно нужно увеличить питьевой рацион примерно в 1,5 раза, причем пить следует простую негазированную несладкую воду. Неплох квас, особенно домашний, так как делается без большого количества сахара. Есть следует нежирную пищу и соблюдать фруктово-овощную диету», — отмечает он.

По словам Олега Савельева, чтобы не слечь в жару с высокой температурой, кондиционер надо устанавливать на температуру на 5-6 градусов ниже, чем на улице.

Радио Август


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








Бесплатные консультации

Урология

Гончаров Алексей Михайлович

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике