Ученые, представляющие Оксфордский университет, обнародовали результаты новых исследований с участием 500 тысяч человек, продолжавшихся в течение 7 лет.
Однозначные выводы, полученные после сбора информации, о включавших, в свой ежедневный рацион фрукты, людях, показывают снижение риска вышеуказанных заболеваний в целом на 40%.
Прямая пропорциональная зависимость наблюдается между частотой употребления фруктов и снижением риска показателей сердечнососудистых заболеваний.
Редко употребляющие фрукты люди страдают инфарктами и сердечной недостаточностью чаще в 15% случаев, ишемическим инсультом в 25%.
Также при ежедневной норме употребления фруктов в 150 грамм, равноценных одному яблоку или половине банана – у счастливчиков заметно снижение кровяного давления.
Комментарии
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.