Частое употребление картофеля во время беременности увеличивает риск возникновения гистационного диабета.
Основываясь на результатах исследований, ученые пришли к выводу, что частое употребление картофеля во время беременности увеличивает риск возникновения гистационного диабета. Соответствующую информацию распространили американские специалисты.
На протяжении 10 лет исследованиям, начавшихся в 1991 году, подверглись порядка 21 тысячи беременных женщин. Отбор участниц предполагал отсутствие каких-либо хронических заболеваний до начала течения беременности. Основной упор ученые сделали на рацион женщин. Выделяя каждый продукт, который шел в пищу, они обращали внимание на частоту употребления картофеля. Помимо этого, исследователям пришлось учитывать и другие факторы, такие, как возраст испытуемой, степень ее ожирения и насколько активный образ жизни она ведет.
Итоговые выводы демонстрируют, что риск возникновения гистационного диабета увеличивается на 50% в случае, когда женщины в течение одной недели употребляли более 500 грамм картофеля в любом виде: жареном, вареном и так далее. По данным ученым, развитию патологии способствует крахмал, который содержится в овоще.
Комментарии
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.