Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Рубрики


Аллергология, иммунология
Вредные привычки
Гастроэнтерология, проктология
Дерматология, косметология
Диагностика и лабораторные исследования
Женские проблемы
Мужские проблемы
Неврология
Неотложная помощь
Онкология
Офтальмология
Педиатрия
Пищеварение, диетология
Планирование семьи, беременность
Пластическая, эстетическая хирургия
Позвоночник и суставы
Психическое здоровье
Пульмонология
Сексология
Семейная медицина
Сердце и сосуды
Стоматология
Урология
Ухо, горло, нос
Фитнес и красота
Хирургия
Эндокринология
Эпидемиология, вирусология


22.10.2018

Хотите жить дольше? Ешьте помидоры каждый день

Эксперты считают, что в томатах присутствуют все нужные для долгой и активной жизни вещества

15.10.2018

5 мифов о вреде сахара

Сахар приносит только вред организму и не несет никакой пользы

04.10.2018

Учёные назвали соду лекарством против неизлечимых заболеваний

Американские исследователи открывают всё новые и новые возможности бикарбоната натрия

18.09.2018

Названы продукты, которые много лет ошибочно считались опасными для здоровья

Cоя, жирные продукты, хлеб, картофель и соль тоже не приносят столько вреда, сколько об этом говорили ранее

14.09.2018

Как похудеть на популярной диете 16:8

За одни сутки можно кушать всё, что хочется, но только на протяжении 8-и часов

Главная / Обзоры /

Ученые попросили беременных есть меньше картофеля

20.01.2016

Частое употребление картофеля во время беременности увеличивает риск возникновения гистационного диабета.

Основываясь на результатах исследований, ученые пришли к выводу, что частое употребление картофеля во время беременности увеличивает риск возникновения гистационного диабета. Соответствующую информацию распространили американские специалисты.

На протяжении 10 лет исследованиям, начавшихся в 1991 году, подверглись порядка 21 тысячи беременных женщин. Отбор участниц предполагал отсутствие каких-либо хронических заболеваний до начала течения беременности. Основной упор ученые сделали на рацион женщин. Выделяя каждый продукт, который шел в пищу, они обращали внимание на частоту употребления картофеля. Помимо этого, исследователям пришлось учитывать и другие факторы, такие, как возраст испытуемой, степень ее ожирения и насколько активный образ жизни она ведет.

Итоговые выводы демонстрируют, что риск возникновения гистационного диабета увеличивается на 50% в случае, когда женщины в течение одной недели употребляли более 500 грамм картофеля в любом виде: жареном, вареном и так далее. По данным ученым, развитию патологии способствует крахмал, который содержится в овоще.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.









Бесплатные консультации

Акушер гинеколог

Соколова Светлана Николаевна

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике