Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Рубрики


Аллергология, иммунология
Вредные привычки
Гастроэнтерология, проктология
Дерматология, косметология
Диагностика и лабораторные исследования
Женские проблемы
Мужские проблемы
Неврология
Неотложная помощь
Онкология
Офтальмология
Педиатрия
Пищеварение, диетология
Планирование семьи, беременность
Пластическая, эстетическая хирургия
Позвоночник и суставы
Психическое здоровье
Пульмонология
Сексология
Семейная медицина
Сердце и сосуды
Стоматология
Урология
Ухо, горло, нос
Фитнес и красота
Хирургия
Эндокринология
Эпидемиология, вирусология


22.10.2018

Хотите жить дольше? Ешьте помидоры каждый день

Эксперты считают, что в томатах присутствуют все нужные для долгой и активной жизни вещества

15.10.2018

5 мифов о вреде сахара

Сахар приносит только вред организму и не несет никакой пользы

04.10.2018

Учёные назвали соду лекарством против неизлечимых заболеваний

Американские исследователи открывают всё новые и новые возможности бикарбоната натрия

18.09.2018

Названы продукты, которые много лет ошибочно считались опасными для здоровья

Cоя, жирные продукты, хлеб, картофель и соль тоже не приносят столько вреда, сколько об этом говорили ранее

14.09.2018

Как похудеть на популярной диете 16:8

За одни сутки можно кушать всё, что хочется, но только на протяжении 8-и часов

Главная / Обзоры /

Для отличного пищеварение нужно налегать на вино и кофе, а не молоко

10.05.2016

Любой продукт, которым питается человек, способен существенно влиять на триллионы микроорганизмов, которые находятся в кишечнике.

Исходя из исследования, которое было напечатано в журнале под названием «Science», было отмечено, что налегание на чай, вино и кофе способно повысить разнообразие различных кишечных бактерий, благодаря которым существенно может улучшиться общее состояние здоровья человека. К такому мнению пришли и ученые из Гронингенского института, которые подробно изучали данный факт.

Большинство людей ощущают некое чувство вины, когда позволяют себе выпить кофе больше ежедневной нормы или же стакан вина. Кто-то и вовсе начинают ограничивать себя в подобных напитках. Но несмотря на все это, ученые все-же рекомендуют подумать, прежде чем ставить перед собой такого рода ограничения.

Мало кто знает о том, что чай, вино или кофе способствуют поддержанию в кишечнике «полезных» бактерий. Именно по этой важной причине, тем, кто снисходительно следит за своим здоровьем, важно не исключать из своего рациона представленные напитки, которые многие считают вредными.

Уже давно был установлен тот факт, что любой продукт, которым питается человек, способен существенно влиять на триллионы микроорганизмов, которые находятся в кишечнике. Такого типа колонии обладают составом из «полезных» бактерий, которые способны оказывать противовоспалительный эффект. Однако, это не означает, что нет «вредных», которые влияют на развитие воспалений. Однако необходимый баланс в совокупности этих бактерий играет огромную роль в поддержании хорошего здоровья.

Также голландские ученые провели исследование, которое еще раз может доказать, что чашечка кофе или же обычного вина поспособствует сохранению «положительных» бактерий. Кроме того, люди, которые очень часто налегают на всевозможные йогурты также обеспечивают достаточный уровень «полезных» микроорганизмов в кишечнике. Но несмотря на это, весьма калорийные диеты могут очень быстро нарушить этот «отличный» баланс.

Помимо всего перечисленного, ученые из Гронингенского института смогли сопоставить всю ДНК на бактериальном уроне в отличие от обычных исследователей, которые посвящают свое внимание только конкретной области ДНК, и получили наиболее подробную информацию относительно типов бактерий. Более того, ученым удалось найти не менее шестидесяти факторов, которые существенно могут повлиять на разнообразие флоры в кишечнике. О чем именно это говорит, установить пока весьма сложно. Однако, существуют всевозможные корреляции среди разнообразия бактерий и организмом человека: чем выше уровень разнообразия, тем лучше.

Также исследователь Вижмент отметил, что многие болезни могут появиться за счет самых разных факторов. Однако, многие из них не поддаются влиянию. К примеру, возраст или же гены. Но в противовес этому, можно значительно изменить разнообразие микробиома за счет процесса адаптации питания. Когда специалисты до конца изучат, каким образом работает такого рода процесс, станут доступны новые возможности касательно не только профилактических процедур, но и лечения кишечного тракта в целом. Поэтому, стоит задуматься над тем, чтобы кардинально изменить рацион и возможно, дабавить тех продуктов, которых вы избегали. Что касается таких напитков, как вино, кофе или чай, то в данном случае они не являются исключением.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.









Бесплатные консультации

Оториноларинголог

Прибытков Максим Александрович

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике