Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Реацентр

Рубрики


Аллергология, иммунология
Вредные привычки
Гастроэнтерология, проктология
Дерматология, косметология
Диагностика и лабораторные исследования
Женские проблемы
Мужские проблемы
Неврология
Неотложная помощь
Онкология
Офтальмология
Педиатрия
Пищеварение, диетология
Планирование семьи, беременность
Пластическая, эстетическая хирургия
Позвоночник и суставы
Психическое здоровье
Пульмонология
Сексология
Семейная медицина
Сердце и сосуды
Стоматология
Урология
Ухо, горло, нос
Фитнес и красота
Хирургия
Эндокринология
Эпидемиология, вирусология


21.11.2017

Шалят нервы? Пейте больше молока

Молочная продукция спасает человека от депрессии

15.11.2017

Британские ученые выявили вещество, помогающее подавлять навязчивые мысли

06.11.2017

Вместо пота у итальянки выделяется кровь

Люди потеют кровью при отсутствии повреждений на кожном покрове

27.10.2017

Применение антибиотиков в России начнет контролировать электронная система

Россия столкнулась с устойчивостью микроорганизмов по отношению к противомикробным препаратам, что влечет за собой поражение примерно одного из 10 больных заболеваниями инфекционного типа

05.10.2017

Эволюционный процесс вируса Зика

Немецкие ученые назвали поспешными выводы китайского исследования

Главная / Обзоры /

Разработан анализ крови для точной диагностики болезни Альцгеймера на ранних стадиях

16.06.2016

Метод также позволяет с точностью указать на какой стадии развития находится болезнь Альцгеймера

Университет Роуэна объявил, что его специалистами работающими в Школе остеопатической медицины был разработан совершенно новый способ анализа крови, который с максимальной точностью дает возможность выявить болезнь Альцгеймера. При помощи этого нового анализа крови диагноз можно поставить даже на ранней стадии при достаточно умеренных когнитивных нарушениях.

Очевидно, что такой надежный метод крайне важен, так как только у 60% больных умеренные когнитивные нарушения бывают связаны с начальным этапом развития болезни Альцгеймера. В других случаях это может быть связано с некоторыми сосудистыми нарушениями, побочными эффектами некоторых лекарственных препаратов или даже с состоянием депрессии. Естественно, врачу для выстраивания правильной стратегии лечения нужно точно знать, что УКН это начало болезни Альцгеймера, а не другое состояние.

Ранее врачу для постановки диагноза на ранних этапах приходилось проводить изучение спинномозговой жидкости, что было достаточно не удобным, так как такая процедура была достаточно болезненной и трудоемкой. Теперь же забор крови для анализа проводится как и для других исследований крови. Эта процедура менее болезненна и не трудоемка. При этом анализ крови достаточно точен.

Ученые провели изучение 236 проб крови больных. Так у 50 исследуемых пациентов был пониженный уровень бета-амилоидного пептида 42 в пробах взятых из спинномозговой жидкости. Такой показатель является надежным ориентиром, который указывает врачам о начале развития болезни Альцгеймера у больных. Об этом факте рассказал автор и руководитель Роберт Нагеле.

Ключевой стадией исследования является взаимодействие образцов крови пациентов с микроматрицами, состоящими из 9486 белками человеческого организма. Ученые установили, что 50 белков способны наиболее точно выявить болезнь Альцгеймера у исследуемых с умеренными когнитивными нарушениями, причем на самых ранних этапах развития заболевания.

По результатам последующих исследований удалось доказать, что этот метод может со 100% точностью поставить правильный диагноз. Также четко отличить образцы крови взятой у лиц контрольной группы. Кроме того этот метод также позволяет с точностью указать на какой стадии развития находится болезнь Альцгеймера. Этот метод изучения крови позволяет практически со 100% вероятностью диагностировать такие заболевания как болезнь Паркинсона на ранней стадии, рак груди и рассеянный склероз.

Такой способ диагностики этой болезни позволит отсрочить развитие тяжелых состояний за счет раннего изменения образа жизни больного, а также раннего начала приема лекарств.

Теперь ученые смогут начать изучение этого тяжелого заболевания на более ранних этапах развития, что в свою очередь позволит лучше понять причины и механизмы развития болезни Альцгеймера. Этот метод также поможет сократить расходы на исследования.

С научной статьей об этом новом методе исследования крови можно ознакомиться в научном журнале Alzheimer's & Dementia.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.






Бесплатные консультации

Пластическая хирургия

Неровный Дмитрий Геннадиевич

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике