Новая разработка получила название – «Коронарный паспорт».
Не так давно, российские разработчики представили широкой общественности первый в мире медицинский паспорт, призванный облегчить работу в области лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Новая разработка получила название – «Коронарный паспорт» и по задумке разработчиков, должна содержать в себе всю информацию о пациенте в электронном виде. Благодаря этому, на следующих приемах, при работе с пациентом врач сможет использовать уже имеющиеся данные.
Новая разработка, детище специалистов Уральского института кардиологии. По словам директора института Яна Габинского, медицинский паспорт – это универсальный документ, который будет содержать все данные о болезнях человека, полученные в период диспансеризации. Такой документ, позволит четко квалифицировать пациентов и назначать им соответствующее лечение. В процессе создания коронарного паспорта принимали участие российские специалисты, при содействии коллег из Соединенных Штатов Америки. В настоящий момент, команда разработчиков занимается получением всех необходимых разрешающих документов, а также российских и международных патентов на свое изобретение.
Испытания по внедрению нового изобретения планируются в Свердловской области. Как утверждает Ян Габинский, средства на эти цели будут выделены из бюджета в течении ближайших двух лет. Кроме того, профессор Габинский заметил, что при массовом использовании таких паспортов, заболевания сердца можно будет выявлять на ранних стадиях, что существенно поспособствует профилактике таких заболеваний.
Комментарии
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.