Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Рубрики


Аллергология, иммунология
Вредные привычки
Гастроэнтерология, проктология
Дерматология, косметология
Диагностика и лабораторные исследования
Женские проблемы
Мужские проблемы
Неврология
Неотложная помощь
Онкология
Офтальмология
Педиатрия
Пищеварение, диетология
Планирование семьи, беременность
Пластическая, эстетическая хирургия
Позвоночник и суставы
Психическое здоровье
Пульмонология
Сексология
Семейная медицина
Сердце и сосуды
Стоматология
Урология
Ухо, горло, нос
Фитнес и красота
Хирургия
Эндокринология
Эпидемиология, вирусология


06.05.2018

Диабет и больная печень: почему опасно есть много соли

Согласно проведенным экспериментам, активное поедание соли человеком выше установленных норм ведет к росту фруктозы в печени.

25.03.2018

Ощущение предчувствия (дежавю) не может помочь в принятии верного решения

06.03.2018

Как тусклый свет делает людей глупыми и апатичными

Неяркое освещение не только угнетает человека, но и отрицательно влияет на остроте его умственных способностей.

05.03.2018

Миллионы вирусов могут осесть на Земле при отсутствии продуманной стратегии защиты планеты

Нижние слои атмосферы буквально пропитаны миллионами вирусов, постоянно опускаемых на поверхность Земли.

28.02.2018

Полезность пива

Употребление пива улучшает сопротивление организма опасным болезням

Главная / Обзоры /

Ранняя седина может быть признаком сердечно сосудистых заболеваний

17.04.2017

Специалистам удалось установить взаимосвязь между проблемами в сердечнососудистой системе человека и ранним и стремительным поседением

Специалистам удалось установить взаимосвязь между проблемами в сердечнососудистой системе человека и ранним и стремительным поседением. Ученые из Каирского университета (Египет), после ряда проведенных исследований выяснили, что интенсивное проявление седины может показывать на повреждение кровеносных артерий в человеческом организме.

Таким образом, становится ясно, что ранняя седина и интенсивное появление обесцвеченных волос, это не только проблема внешнего вида, но и, по словам Каирских ученых, явное проявление заболеваний или дефектов в сердечно сосудистой системе. Об этом сообщалось в известном новостном интернет портале.

Раннее появление седых волос, является четким сигналом, что в организме происходит нарушение процессов кровоснабжения и кровеносных сосудов. В связи с этим ученые раскрыли целый ряд заболеваний  напрямую с появлением седины.

По словам данных ученых, отсутствие красящего пигмента, который отвечает именно за окрашивание и цвет волос, указывает на появление неких воспалительных процессов, нарушение роста клеток, заболевания сердца и некоторые другие заболевания.

Всего в исследовании приняли участие более 1000 человек обоего пола, сообщается на другом авторитетном медицинском портале. Учение из Каира провели тщательный анализ и сравнение цвета и состояния волос с состоянием кровеносных артерий у отобранных добровольцев. В итоге была обнаружена определенная взаимосвязь, на основании которой можно сделать соответствующие выводы.

Опыты показали, что седина в раннем возрасте проявляется у тучных людей и людей с повышенным артериальным давлением. Но, самое главное открытие заключается в том, что одной из причин появление ранней седины является снижение репарации ДНК, воспалительные процессы, гормональные сбои и пониженная способность клеток к самовосстановлению после химического воздействия на организм.

Но после более глубокого изучения вопроса, ученые пришли к новому выводу, что вообще появление седины в любом возрастном периоде, говорит о явном наличии сердечнососудистых проблем.

Один из авторов и инициаторов исследований Ирина Самуэль, так охарактеризовала полученные результаты –" и седина, и проблемы с сосудами и сердцем обладают одними маркерами, число которых с возрастом только возрастает. Седые мужчины с высоким процентом вероятности имеют лишний вес и повышенное давление".

У данного открытия есть несомненная польза, при появлении седины особенно в раннем возрасте, следует подумать о проведении медицинского обследования в целях предупреждения и профилактики возможных заболеваний, на которые указывает седина.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.






Бесплатные консультации

Оториноларинголог

Прибытков Максим Александрович

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике