Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Коренченко

Рубрики


Аллергология, иммунология
Вредные привычки
Гастроэнтерология, проктология
Дерматология, косметология
Диагностика и лабораторные исследования
Женские проблемы
Мужские проблемы
Неврология
Неотложная помощь
Онкология
Офтальмология
Педиатрия
Пищеварение, диетология
Планирование семьи, беременность
Пластическая, эстетическая хирургия
Позвоночник и суставы
Психическое здоровье
Пульмонология
Сексология
Семейная медицина
Сердце и сосуды
Стоматология
Урология
Ухо, горло, нос
Фитнес и красота
Хирургия
Эндокринология
Эпидемиология, вирусология


06.05.2018

Диабет и больная печень: почему опасно есть много соли

Согласно проведенным экспериментам, активное поедание соли человеком выше установленных норм ведет к росту фруктозы в печени.

25.03.2018

Ощущение предчувствия (дежавю) не может помочь в принятии верного решения

06.03.2018

Как тусклый свет делает людей глупыми и апатичными

Неяркое освещение не только угнетает человека, но и отрицательно влияет на остроте его умственных способностей.

05.03.2018

Миллионы вирусов могут осесть на Земле при отсутствии продуманной стратегии защиты планеты

Нижние слои атмосферы буквально пропитаны миллионами вирусов, постоянно опускаемых на поверхность Земли.

28.02.2018

Полезность пива

Употребление пива улучшает сопротивление организма опасным болезням

Главная / Обзоры /

Применение антибиотиков в России начнет контролировать электронная система

27.10.2017

Россия столкнулась с устойчивостью микроорганизмов по отношению к противомикробным препаратам, что влечет за собой поражение примерно одного из 10 больных заболеваниями инфекционного типа

В России предполагают создать систему, контролирующую применение противомикробных препаратов. Под ее наблюдением будет производство, импорт, оборот, процесс распределения и потребление антибиотиков. Данные получены журналистами «Известий» от Сергея Краевого, занимающего пост министра здравоохранения.

Из его слов, Российская Федерация, наряду с другими странами, сталкивается с такой проблемой как антимикробная резистентность (АМР): наша страна столкнулась с устойчивостью микроорганизмов по отношению к противомикробным препаратам, что влечет за собой поражение примерно одного из 10 больных заболеваниями инфекционного типа. Такое положение вещей несет угрозу человеческим жизням и потери в сфере экономики, так как в результате данных заболеваний, стоимость лечения увеличивается в разы. В связи с этим, РФ приняла «Стратегию по борьбе с АМР до 2030 г.» и внедрение системы, контролирующей применение антибиотиков.

Сергеем Краевым было отмечено, что в области здравоохранения повысится внимание к контролю применения антибиотиков без специального врачебного назначения, пропаганде вакцинаций и риску самостоятельного лечения противомикробными препаратами. Предполагаемый контроль планируют ввести не только в медицине. Стратегией предусмотрен повышенный контроль применения антибиотиков в ветеринарной практике. К примеру, в планах есть наложение запрета на нецелевой прием антибиотиков с целью профилактики.

Заместитель министра рассказал о законодательном введении контроля применения антибиотиков, а также биологических и химических препаратов в ветеринарии.  В планах намечается прослеживать работу каждого индивидуального предпринимателя, взращивающего, разводящего и содержащего в своем сельском хозяйстве животных. Относят к таковым и занимающихся растениеводством, аквакультурой, производящих пищевую продукцию растительной и животной природы. Помимо этого, планируется организация мероприятий, направленных на предотвращение контрабандного ввоза и незаконного использования фармакологических субстанций антибиотиков, а также прекращение использования пестицидных препаратов в области сельского хозяйства.

В заключение, Сергей Краевой сказал, что весь рабочий процесс будет осуществляться в электронной форме. К осуществлению процесса будут привлечены производители, импортеры, торговые компании, ветеринарные и медицинские организации, ИП и юридические лица, которые содержат, выращивают и разводят животных, а также производят корма и кормовые добавки для животных.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.





Бесплатные консультации

Детский врач офтальмолог хирург

Стальнов Виктор Семенович

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике