Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Коренченко

Рубрики


Аллергология, иммунология
Вредные привычки
Гастроэнтерология, проктология
Дерматология, косметология
Диагностика и лабораторные исследования
Женские проблемы
Мужские проблемы
Неврология
Неотложная помощь
Онкология
Офтальмология
Педиатрия
Пищеварение, диетология
Планирование семьи, беременность
Пластическая, эстетическая хирургия
Позвоночник и суставы
Психическое здоровье
Пульмонология
Сексология
Семейная медицина
Сердце и сосуды
Стоматология
Урология
Ухо, горло, нос
Фитнес и красота
Хирургия
Эндокринология
Эпидемиология, вирусология


16.06.2018

Уникальные таблетки от ожирения уже запущены в разработку

09.06.2018

Перспективы медицинских исследований в области продления молодости

Открытые учеными гены, отвечающие за старение человеческого тела, находятся в стволовых клетках

06.05.2018

Диабет и больная печень: почему опасно есть много соли

Согласно проведенным экспериментам, активное поедание соли человеком выше установленных норм ведет к росту фруктозы в печени.

25.03.2018

Ощущение предчувствия (дежавю) не может помочь в принятии верного решения

06.03.2018

Как тусклый свет делает людей глупыми и апатичными

Неяркое освещение не только угнетает человека, но и отрицательно влияет на остроте его умственных способностей.

Главная / Обзоры /

Диабет и больная печень: почему опасно есть много соли

06.05.2018

Согласно проведенным экспериментам, активное поедание соли человеком выше установленных норм ведет к росту фруктозы в печени.

Научное сообщество из Университета Колорадо недавно провело масштабное исследование и опубликовало его итоги в крупном издании PNAS. Согласно проведенным экспериментам, активное поедание соли человеком выше установленных норм ведет к росту фруктозы в печени. Такой процесс стимулирует развитие хронических и острых заболеваний: ожирения, жировой болезни печени неалкогольного типа и даже сахарного диабета, вызванного образовавшейся из-за соли резистентностью к инсулину.

Неблагоприятное воздействие соли на человека было известно много десятилетий назад, но по какому механизму действует это химическое соединение, было неясно. Ученые из США выдвинули гипотетическую идею, что возникает прямая зависимость между объемом соли и фруктозы в человеческом организме. Свои эксперименты Университет проводил над лабораторными мышами, как обычными, так и с модифицированными генами. Особи второго типа при этом не были способны самостоятельно образовывать фруктозу.

На протяжении 7 месяцев наблюдений научная группа давала мышам жидкости с разными показателями фруктозы, сукралозы или подсластителя и поваренной соли. Кроме этого, были предоставлены и обычные растворы с солью. Сотрудники лаборатории контролировали массу мышей, расход энергии, а потом осуществили вскрытие тел для наблюдений за состоянием их печени.

Согласно сообщению портала N+1, обычные мыши имели высокую резистентность к инсулину и не только увеличились в массе, но и прибавили жира в самой крупной непарной железе. Генномодифицированные опытные организмы не изменились после практической части исследования и не заболели.

Стоит напомнить, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает оптимальной нормой для суточного употребления 5 г соли максимум.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.





Бесплатные консультации

Дерматокосметолог. Специалист по фото и лазерной косметологии

Неровная Елена Владимировна

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике