Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Рубрики


Аллергология, иммунология
Вредные привычки
Гастроэнтерология, проктология
Дерматология, косметология
Диагностика и лабораторные исследования
Женские проблемы
Мужские проблемы
Неврология
Неотложная помощь
Онкология
Офтальмология
Педиатрия
Пищеварение, диетология
Планирование семьи, беременность
Пластическая, эстетическая хирургия
Позвоночник и суставы
Психическое здоровье
Пульмонология
Сексология
Семейная медицина
Сердце и сосуды
Стоматология
Урология
Ухо, горло, нос
Фитнес и красота
Хирургия
Эндокринология
Эпидемиология, вирусология


22.10.2018

Хотите жить дольше? Ешьте помидоры каждый день

Эксперты считают, что в томатах присутствуют все нужные для долгой и активной жизни вещества

15.10.2018

5 мифов о вреде сахара

Сахар приносит только вред организму и не несет никакой пользы

04.10.2018

Учёные назвали соду лекарством против неизлечимых заболеваний

Американские исследователи открывают всё новые и новые возможности бикарбоната натрия

18.09.2018

Названы продукты, которые много лет ошибочно считались опасными для здоровья

Cоя, жирные продукты, хлеб, картофель и соль тоже не приносят столько вреда, сколько об этом говорили ранее

14.09.2018

Как похудеть на популярной диете 16:8

За одни сутки можно кушать всё, что хочется, но только на протяжении 8-и часов

Главная / Обзоры /

Диабет и больная печень: почему опасно есть много соли

06.05.2018

Согласно проведенным экспериментам, активное поедание соли человеком выше установленных норм ведет к росту фруктозы в печени.

Научное сообщество из Университета Колорадо недавно провело масштабное исследование и опубликовало его итоги в крупном издании PNAS. Согласно проведенным экспериментам, активное поедание соли человеком выше установленных норм ведет к росту фруктозы в печени. Такой процесс стимулирует развитие хронических и острых заболеваний: ожирения, жировой болезни печени неалкогольного типа и даже сахарного диабета, вызванного образовавшейся из-за соли резистентностью к инсулину.

Неблагоприятное воздействие соли на человека было известно много десятилетий назад, но по какому механизму действует это химическое соединение, было неясно. Ученые из США выдвинули гипотетическую идею, что возникает прямая зависимость между объемом соли и фруктозы в человеческом организме. Свои эксперименты Университет проводил над лабораторными мышами, как обычными, так и с модифицированными генами. Особи второго типа при этом не были способны самостоятельно образовывать фруктозу.

На протяжении 7 месяцев наблюдений научная группа давала мышам жидкости с разными показателями фруктозы, сукралозы или подсластителя и поваренной соли. Кроме этого, были предоставлены и обычные растворы с солью. Сотрудники лаборатории контролировали массу мышей, расход энергии, а потом осуществили вскрытие тел для наблюдений за состоянием их печени.

Согласно сообщению портала N+1, обычные мыши имели высокую резистентность к инсулину и не только увеличились в массе, но и прибавили жира в самой крупной непарной железе. Генномодифицированные опытные организмы не изменились после практической части исследования и не заболели.

Стоит напомнить, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает оптимальной нормой для суточного употребления 5 г соли максимум.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.







Бесплатные консультации

Аллерголог

Михайлова Анна Сергеевна

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике